Светлой памяти Инны Чуриковой
Как птица в Небо поднялась,
Чтоб вымолить за всех прощение,
Чтоб не утратить с Миром связь!
Она ушла, чтобы остаться -
Святой и светлой - НАВСЕГДА;
И ВЕЧНО БЫТЬ, а не казаться,
И не исчезнуть никогда!
Ах, если б знать тогда, в то время,
И в легкомыслии тех дней! -
Я просто встала б НА КОЛЕНИ,
Как пред Мадонной, - перед НЕЙ!
Оставила б свои печали
На тонкой бронзовой груди
В той незабвенной, тёплой дали...
Казалось, жизнь вся - ВПЕРЕДИ!
И всё смогу, и всё успею,
Воздвигну горы и сверну!...
Голубка Инна, чудо, Фея!
Мы Вас любили как Весну!
Вы стали совестью народной,
Своей кристальной чистотой,
Игрой как будто чудотворной,
С такой великою Душой -
Вы точно Русская Мадонна,
Хранительница-Мать Земли;
Целебные струились волны -
Так слезы из очей текли,
Ложь, низость, грязь с сердец смывая,
Неся сосуд добра и света,
Как Жанна, стали Вы святая,
И скрылись как Елизавета...
Ушли - за Ней, в канун Крещенья,
Чтоб здесь, в России, НАВСЕГДА -
КАК ЗНАК ДОБРА И ПРИМИРЕНЬЯ -
ЗАЖГЛАСЬ ЕЩЁ ОДНА ЗВЕЗДА!!!
18.01.2023.
Свидетельство о публикации №123020307957