Февраль

Февраль! Не главный, но особый!
На грани холода с теплом.
Горбами выгнулись сугробы,
И приглядеться надо, чтобы
В зиме увидеть перелом.

Стареют белые пейзажи.
Морщины прорезают лёд.
Деревья мрачные на страже
Стоят, как выпачканы сажей,
И ожидают, кто придёт.

Небрежно снежное пространство,
В нём нет открытий для ума
Ручьёв весенних окаянство,
И птиц, вернувшихся из странствий,
Уже предчувствует зима.

Стрелою точной арбалета
Влюблённость прорезает сны.
Дни ожиданием согреты.
Уже блуждает нежность где-то
В предвосхищении весны.


Рецензии
Увидеть, как зима стареет,
Не каждый в наши дни сумеет.
Замечательная поэзия, образная!)
С самыми добрыми пожеланиями...

Татьяна Плешкова   09.06.2023 11:56     Заявить о нарушении
Как приятно! Спасибо огромное,Татьяна!

Марина Аншина   09.06.2023 11:59   Заявить о нарушении