Парус
"Белеет парус одинокий..."
Михаил Юрьевич Лермонтов
Расскажи: кто такой - настоящий поэт?
Это много прочитанных правильных книг,
Но важнее - способность сквозь слёзы угадывать свет
И пониманье, что вечность порою спрессована в миг,
Слышать в рэпе - мелодии прошлых веков,
Карусель жарких танцев и уличных драк,
Другом быть для детей, понимать стариков
И любить, просто так, лохматых собак,
Как за цветными рыбками,
Меж штормовыми рифами,
За Образами зыбкими
Ныряем между рифмами
И над волнами-строчками,
Что громоздятся ярусом,
Поэт махнёт листочком вам,
Как Лермонтовским «Парусом»…
Тот поэт, кто судьбу словно песню пропел,
Взяв аккорды на струнах из собственных жил,
Кто быть честным с собой в этой в жизни успел,
Не за деньги – за правду свою жизнь положил
Вот и вышел рассказ о том - кто поэт
И конечно, не в книгах прочитанных суть,
Просто помни, как слёзы и пот - превращаются в свет
И что кровь проливается в вечность - ты не забудь…
Как за цветными рыбками,
Меж штормовыми рифами,
За Образами зыбкими
Ныряем между рифмами
И над волнами-строчками,
Что громоздятся ярусом,
Поэт махнёт листочком вам,
Как Лермонтовским «Парусом»…
(песня)
Свидетельство о публикации №123020307879