Ненастье

Просыпаюсь не от счастья,
Как вчера и год назад.
Принесли дожди ненастье,
Кто же в этом виноват.
Не смотрю в большие лужи,
В отражения свои.
В той воде чужие души,
Не у неба, у земли.
Дождь закончится, увязну,
Вот верёвку подавай.
Нет здесь места для соблазна,
Южный, но холодный край.


Рецензии