Заботливым советчиком

Всех людей можно на две группы разделять.
Одни не бояться пробуют, ошибаются,
И снова пробуют, стараются и исправляется.
Другие не пробуя, очень любят поучать,

И рассуждать с замашками эксперта,
О том, в чем сами не вникали никогда.
Я вас прошу, заботливые мои друзья,
Вы не мешайте мне, советов вместо.

Коль вы уже прошли похожий путь,
Вы можете со мною опытом поделиться.
Вот только не стоит понапрасну злиться,
Коль захочу я своим путём свернуть.

И даже если я ряд ошибок совершу,
И свои шишки набью ещё не раз,
Я приобретаю опыт личный, без прикрас,
Ценнее всех советов он, что принять смогу.
03.02.2023


Рецензии