Провинция

В этой всеми забытой  провинции,
Нет ни яств, ни вина, ни «до дна».
Вес, тут, меряют странными унциями,
И, все явственнее вина.

Что, подернулось море трясинкою.
Да и, вовсе, нет его тут!
Воду пьют с тающей льдинкою.
И, неслыханно, сказочно, врут!

Ты стоишь, всеми оболганная,
Нет ни выхода, ни угла.
Ничего не докажешь словами, ты.
Не находишься у руля.

Ты сама свою долю выбрала!
Некого, вообщем, винить.
Что таблетку чужбины сгорбленной,
Сладким чаем, никак, не запить.

Самолеты сюда не летают.
Нет друзей, таких, как тогда.
И, повсюду тебя презирают.
И, все чаще, болит голова.


Рецензии