Тепло ли от тебя, дружок, другим...

ОТВЕТ ПОЭТУ

Порой мне хочется очнуться от Морока,
И самому себе кричать: "Довольно спать,
Искусно подменив все доброе пороком,
При этом  добрых дел творцом себя считать".

И, слава Богу, мне один поэт дал повод
Чуть-чуть в себя прийти, его услышав стих,
Про то, что есть у нас по жизни сильный довод,
Просить побольше тех, кто добр, кто мил, кто тих.

Он говорил всё об одном, "НАС тянет, тянет.. ",
"НАС тянет к тем, с кем жить теплей и легче станет".
И горько сожалел, "Таких увы, немного,"
И наставлял, просить усердней их у Бога…

Все  вроде, правильно, но в сердце червь сомненья,
Коварно вполз, душа от боли стала ныть.
Похоже от того, что наше поколенье,
Забыло напрочь, как  по Заповедям жить.

О НАС САМИХ,   любимых, думаем сначала,
Чтоб было только НАМ комфортно и тепло,
Мы молим Бога,  чтобы НАМ удобней стало,
И чтобы в жизни НАМ с людьми всегда везло.

И ничего взамен в стихах его не слышно.
Как поступать с людьми МНЕ нужно самому.
Хоть он сказал о людях ласково, но вышло,
Что О СЕБЕ  просить у Бога ни к чему.

И вдруг слеза из глаз на ушко прошептала:
Моли у Господа, чтоб силы дал идти
С людьми, КОТОРЫМ  от тебя теплее стало,
И чтоб тепла хватило до конца пути.

Чтоб КТО-ТО  вымолил тебя с СОБОЙ в дорогу.
И чтобы ты ЕМУ готов был все простить.
Светить ДРУГИМ, ИХ греть, важней тебе и  Богу,
Чем у Него тепла от ближнего просить.


Рецензии