О врагах России

Велико-ханская Орда
в набегах тщилась нашей кровью:
сжигала сёла, города;
но возрождалась Русь с любовью.

Случалась смутная пора,-
враги к России подступали.
То шведов плыла казара,
то туркам мы отпор давали.

Но мирно строилась страна,
встречала утренние зори.
Не наша в том была вина,-
пришло непрошенное горе:

С войной зашёл Наполеон
и европейские вассалы.
Нас покорить пытался он,
но битым был в дороге старой.

Австрийский мерзкий солдафон,
ефрейтор в новенькой шинели,
Союз разбить решился он
всего за несколько неделей.

Но был разгромлен, как всегда,
мороз запомнил Сталинграда,
Берлин мы взяли в те года
и победили фрица – гада!

В который раз опять грозят
проевропейские вассалы.
Им дядя Сэм* шлёт танк-отряд
на Украину в бой неслабый.

Желая Русь поработить,
на танках шли гудерианы.
Европе нас не победить,
в нас русский дух живёт упрямый!
* - Дядя Сэм – Uncle Sam (US – США)
        3 февраля 2023 г.


Рецензии