ЗА ПИР НА ВЕСЬ МИР!

Прошла пора весёлых песен.
Всё больше мрачные звучат…
Поскольку Мир наш стал не весел
От нагороженных преград,

Что Человек творит себе
В нечеловеческой борьбе
С самим собой и с этим Миром,
Что создал Бог единым мигом.
 
На нас Господь махнул рукой…
А впрочем, Он махал и раньше.
Теперь же думает с тоской,
Что так не может длиться дальше.

Так как нам весело запеть,
Чтоб в душах просветлели тучи?
И как в себе изжить суметь,
Что испокон веков нас мучит?

Помочь бы Господу пора
Наш Мир самим же перестроить! 
Смогли бы мы вполне тогда
И на весь Мир бы пир устроить.
                19 сентября 2022 г.   


Рецензии