Пушкин и Сурож
Наш Александр Сергеич, солнце наше,
Каких богов, своих или чужих,
И край какой казался всего краше;
О чем стихи писались там, в ночи,
Когда ты отдыхал в земле Тавридской,
Что виделось тебе во сне, в дали,
В земле столь южной, позже званой Крымской?
Какие тайны Русколань тебе
Открыла, может, в сонном ли виденьи,
Иль крепость Сурожа привиделась тебе
Во всем ее во древнем упоенье?
Где Солнца храмы были, и иных
Богов когда-то предки чтили...
А ныне эхо лишь осталось, да твой стих,
Что будто угадал былого были.
01.02.2023
Свидетельство о публикации №123020307498