Тёмная материя
Учёные мужи наоткрывали нам недавно, что информация есть некий вид энергии и даже обладает подобно материи пусть и незначительной но массой. До кучи над ними довлеет, а нас волнует, тайна тёмной материи и тёмной энергии. Далее нам намекают, а что если эти субстанции, пусть хотя бы и частично, и есть эта самая информация.
Вселенная, все её составляющие части и частички, скопления, галактики, звёзды, дыры, планеты, духовные сущности, ангелы, демоны, органика, микробы, грибы, растения, животные оставляют информацию о себе и мировых процессах заведомо предсказуемую и просчитываемую. И только человек волен влиять в категориях своей свободы и выбора на качество оставляемой им информации. Люди могут развязать мировую бойню и экологический беспредел, а могут выращивать цветочки, детей и устраивать всякие культурные мероприятия в виде гениальных творений человеческого духа, как-то архитектура, литература, музыка и т.д. Диапазон огромен в своём разбросе.
Но в этом вопросе качество рулит. Это очень важно. По аналогии скажу так, в лесу множество растений, грибов, куча всяческой живности, но только пчёлы откладывают мёд.
А что если после накопления определённого количества добротной «медовой» информации наступает качественный скачок – переход вселенной в вечность? Или, наоборот, когда иссякает источник духовной инфы, и гонится один негатив, то смысла длить процесс существования никакого нет – наступает конец света.
Свидетельство о публикации №123020307495
Люблю когда кратко — глаза отдыхают и мыслям просторно.
Леотим 17.11.2023 00:08 Заявить о нарушении
Неистовый Виссарионыч 17.11.2023 09:34 Заявить о нарушении
Такие открытия просто необходимы, как витамин Д.
С уважением.
Леотим 17.11.2023 09:47 Заявить о нарушении
В противном случае, где таки мы напишем Ваш некролог:)))
Неистовый Виссарионыч 17.11.2023 10:13 Заявить о нарушении
Неистовый Виссарионыч 17.11.2023 11:03 Заявить о нарушении