Дед Кондратий

Дед Кондратий - умелый мастер,
Приходи к нему в ночь - полночь,
Всё исправит, рецептик счастья
Даст с гарантией, рад помочь!

Рук имеет - одну из пары,
А в плечах - застарелый хруст,
Да супружница есть - Тамара,
И по дням отзвеневшим грусть.

Ходят слухи о нём - бездетный,
Но старик только хмурит бровь,
У Тамары зато не бедно-
Пять дочурок да пять сынов.

Все судили - вот взял багажник,
Там детишек на десять жён,
Да, не вынесет это каждый,
Жизнь такая не мёд, лимон!

Может,тысячу раз твердили,
Только счастлив был дед Кондрат,
Он любил и его любили
Сильно, искренне, нарасхват!


Рецензии
Чудесен ваш стих землячка.

Сергей Лутков   04.02.2023 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.