Смерть на балу

На балу среди людей
Был замечен лицедей:
Длиннолицый, конопатый,
Глаз из воска, нос горбатый.
Только полы распахнул,
Ураган с полей задул.
Льется мрачный, томный свет,
Обнажая силуэт.
Свет сочится через кости,
Тень бросая на погосте.
В лунной ночи октября
Появилась Смерть Всея!
Это был ее гонец.
Собран он из злых сердец,
Тех, кто на балу танцуя,
Ждет лишь Смерти поцелуя.
Кто целует - тот умрет.
Смерть с собой их заберет.
Превратит в своих гонцов
Для восстания мертвецов.
Но лишь тех добыть не сможет,
Кто ей станцевать поможет.
Тот кто пригласит на Вальс,
Менуэт и Контрданс.
И лишь только свет погаснет,
Смерть закончит этот праздник,
Озарит дворец рассвет,
Хоть снаружи солнца НЕТ!


Рецензии