Ксеньюшка Блаженная

Вдалеке   от   толпы  –
Ксеньюшка   родная,
Под   мостом   у   реки –   
Благодать   святая…
Без   пальто   налегке 
Меряет   шагами  -
Красоту   в   тишине,               
Вместе   с    облаками…
Нищета  –  благодать,
Дух   её   крепчает,
Не   даёт   долго   спать,
К   подвигу   сдвигает,   
Во   молитвах   живёт
Мудрая   постнИца,   
Никому    не   даёт
В   Боге   усомниться…
Всё   так   просто,  светло,            
И   не   страшен   холод,             
Милосердно   добро  -
Радостней,  чем   голод …          
- Лишь  Царя   на   коне –
Мне,  прошу,  подайте,
Буду   рада   вполне  -   
Счастье   собирайте!..

Всё   бредёт   по   земле
Ксеньюшка    живая
Во   земной   простоте –
Благодать   святая…


   __________________

2 фераля 2023 года, Москва
Прп. Евфимия  Великого.
Прп. Евфимия  схимника 
и  Лаврентия  затворника
              Печерских.


Рецензии