За околицей

Грусть-тоска увела за околицу,
резвый ветер уносится вдаль.
А душа моя мечется горлицей –
затаилась на сердце печаль.

Отрыдаю я боль безутешную
на закате вечерней зари.
Отзвенела пора безмятежная
и тревогою сердце горит.

Ветерок в поднебесье уносится,
облаков разметая покров.
Подарила мне ад одиночества
отгоревшая наша любовь.

Говорят, что тоска перемелется,
будет ластиться пылью у ног.
Свет зари уже в душу нацелился
и надежду вернуть мне помог.


август 2023 г.


Рецензии