Карьеристам

Друзья! Сходите в зоопарк!

Вот где инстинкты так похожи,
Повадки схожи меж собой.
Здесь от досады корчат рожи,
Стон в рык срывая в горловой…

В карьерной лестнице нашесты,
Занять без средств не по зубам.
Тут, как приданное невесты,
Кладут талант к чужим ногам.

Курятник рабства пятидневно,
Заполнит офисный планктон.
Блюдя, насупив брови гневно,
Подобострастности Закон.

Признав себя в обойме лишним,
Мечтать всех клюнуть на верхах.
На голову нагадить нижним,
И скинуть ближнего в сердцах.

Друзья! Сходите в зоопарк!


Рецензии
Ну все не так комично. Про номенклатуру помнят все. И кастовость чиновников тоже имеет место. А то что рапорты на своих строчат - тоже инструмент и тактика продвижения. А то что джунгли =это да...

Владимир Падейский   31.03.2023 11:15     Заявить о нарушении
Премного благодарен.

Юра Лев   31.03.2023 14:43   Заявить о нарушении