Память

Когда опять попутал бес,
И от досады слёзы льются.
И пыль клубится до небес,
От суеты и безрассудства…

Мы так нуждаемся в тепле,
В любимом и уютном доме.
В еде горячей на столе,
И в фотографиях в альбоме.

Не стоит мучиться о том,
Живешь ты лучше или хуже.
Удар судьбы ждёт за углом,
Переминаясь неуклюже.

В делах мы ищем компромисс,
Боясь в поступках ошибиться.
И канет в Лету наша жизнь,
Но память будет ей гордиться.


Рецензии