Осень

Приоделась осень
в платье цвета ржи.
Засушила травы
По краям межи.
Ветром, как расчёской,
Ветви прибрала,
Всю листву опавшую
В кучи замела.
Притянула ближе
С неба облака,
Холода промозглые
В щели загнала.
Натянула с воем
Струны-провода.
Сникла под туманами
Летняя жара.
Дождик мелкий нудно
моросить начнёт.
Кто ж её, тоскливую,
Каждый год зовёт?


Рецензии