Вы

Мы дали вам свою свободу воли,
Не скинув также с нашей вас земли;
Но вы верны остались рабской доле -
Её с собой врагу продали вы!
Святую землю, наш язык святой
За тленнную зелёную бумагу
Отдали, и уж рабскою стопой
К фашисткому ползёте бундестагу.
И обеспечит ли он вас семьёй славянской,
Своей спасающей брата головой ?
Теперь вам брат - глава американской
Печатной баксовой машины; в бой!
Пора! Пора империи корысти
Узнать грозу небес и Божий Суд -
О! В бой! Они иначе не поймут -
От жадности их лишь огонь отчистит!


Рецензии