Питер

Свинцовые тучи,
Холодный гранит.
Дождь моросящий,
Медью звенит.
Всадник над камнем,
В кепке Мужик.
Крейсер «Аврора»,
И броневик...
Ветер промозглый,
Бьёт по кости.
Жажда бунтарства.
Что? Все позади?...
Нет!… Солнце проглянет,
В просвет облаков.
И серость раскрасит,
В палитру цветов.
Золотом вспыхнут,
Вокруг купола.
Синею лентой
Взметнётся Нева.
И озарится «Спас на крови»,
Сердце забьётся сильно в груди.
Вздохом свободным,
Расширится грудь.
Эй, Крейсер «Аврора»!
Дать ЗАЛП не забудь!!!


Рецензии
РЭволюционЭр, однако.

Александра Вежливая   20.10.2023 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали.

С уважением к Вам и Вашему творчеству.

Юра Лев   20.10.2023 20:10   Заявить о нарушении