Посвящение абстракционистам

на  них  невидимая  рубаха,
в  которой  когда - то  родились,
под  фантиком  кожи  леденец  морщин,
шаловливо  контрабас  джаз  обнюхивал,
белые  нигеры  пришли,
прилипало  кучеряво  к  внутреннему запаху
шасси  улиц  возле  брюха  асфальта,
лишило  себя  возможности  валятся, 
где  пыль,  да  труха  беспробудного  танца…

а  ветер  консервой  вскрыл  облако,
вывалил  дождь  в  собственном  соку,
телепатия  луж  отдала  себя  слякоти,
шептала  в  грязь – ещё  чуть - чуть,
птицы  перьями  рвали  свет,
клювы  рвались  зевотой,
мало,  кто  знал, – не  выпал  снег,
но  знали – снег  будет  зимой…

в  паскудную  осень  время  по  кочкам  скачет,
все  модницы  шьют  сарафаны  из  ню,
ещё  вечный  огонь   не  согрелся  от  солнца,
а  звёзды  гуськом  шли  в  последний  путь,
мотало  по  пашне  то  рожь,  то  пшеницу,
то  бульдозер  споёт,  то  трактор  смолчит,
в  этих  мелких  событиях  весёлых  картинок
веселились,  кто  грусть  принял  за  вид…

а  премьеру  показа  закрытого  фильма
приурочили  к  сдачи  донорской  крови,
сюжет  отвлекал,  как  выстрел  Авроры,
тех,  кто  вышел  попить  чай  из  ладоней,
распух  зал  от  гнева  беременной  плоти,
злой,  доброкачественно  холодной,
по пуху  и  праху  гуляли  мурашки,
губы  место  засосам  искали…
   
а  может  забыть  хоть  на  время  бесплодье,
вырвать  цветы  из  поникших  надгробий,
культурно  нагадить  лицом  в  фотоснимок,
в  паспорт  наклеить,  выкосить – годен,
в  очередь  крайним  стать  манекеном,
за  любовь  на   развес,  как  за  дефицитом,
чувства  в  исподнем  разлить  по  гранёным,
ведь  всем  так  привычней  быть  за,  чем  против.


Рецензии