О, ты, кровавый зайцепёс...
твоих ушей я ненавижу.
Смотри, смотри, стекает жижа
из-под танцующих колёс.
Твоих щенят, твоих зайчат,
твоих разнузданных придворных
топить в общественных уборных
выходит ангельский отряд.
Резвится тот, кто не устал,
разрушив тысячу Бастилий,
хохочут те, кто не простили.
Преображаются в металл
молитвы нищих стариков,
звериный щёлк и жажда мести.
Сент-Антуанское предместье
горит, горит во тьме веков.
Свидетельство о публикации №123020306898
Борис Неменов, который тоже уже не с нами. Светлая ему память:
http://stihi.ru/2020/03/24/10008
С признательностью,
Юрий
Юрий Заров 14.03.2023 18:28 Заявить о нарушении