Часть третья...
У инверсии чувства своё мирозданье..
Мы, дерзая и буйствуя, глушим сомненья,
Миг – момент, что являет нам радость прозренья...
12 августа 2011 года
Не только порода сознанью подвластна,
Не только природа свежа и прекрасна...
Миг юного лета и осени строгой
К зимы безвременью прямая дорога....
4 ноября 2011 года
О, благодатные сердца!
Венцом творения объяты,
Знакомые черты лица,
Под ёлкой Дед Мороз из ваты...
А где-то – жизненная нить
Тугой натянутой струною,
Сознанье пожелало Быть...
И снова в омут с головою...
Чтоб волево, смещая ось,
Низвергнуть остов Мирозданья,
Чтоб вспыхнуть мириадой звезд,
Неся с небес язык Познанья...
26 ноября 2011 года
Друг друга чувствуем волну,
И расстоянье не преграда,
Являя общую струну
Нам одиночество награда,
Нам по плечу круговорот,
Людских проблем гордиев узел,
Небесных сфер водоворот
Нам восприятие не сузил,
Наоборот – восстали Мы
В себе почувствовав основу
Величия родной страны,
Сознанью, сказанному слову...
1 декабря 2011 года
Мы проходим дороги и судьбы,
Колеи, бездорожье и нервы
Для того, чтобы полною грудью
Ощутить независимость первым....
24 января 2012 года
У созвучия нет препятствий,
От созвучия мысль легка…
За строкою небесных странствий
Лишь пульсация у виска
25 января 2012 года
Много лет утекло, много жизней,
Седина беспокоит слегка…
На бескрайних просторах сверкающей мысли
Эхо вторит сознанью...Пока....
26 января 2012 года
Да, печь и искры на ветру…
Вплетаясь в дивную игру
Рассудка с пламенем страстей,
Мы кружим в вихре новостей,
Что нам являет этот мир –
Чужой мираж, незваный пир,
Гармония фальшивых лир,
В ней нет тебе созвучных нот,
И только мига разворот
Тебя в пространство унесёт
Под небеса, и будет свод
Тебе подвластен, и тогда
Зажжётся яркая звезда,
Но хочется предостеречь....
О люди, не грузите Печь ...
2 февраля 2012 года
Эмоций буйство, красок марь,
Забытый звёздный календарь
Нам явлен, и в тиши времён
Мы ловим чувствами урок,
В канву вплетая бисер строк,
Мы мысль пускаем наутёк,
Чтоб внять уму, и потому, что он –
Наш главный рубикон
И всё поставлено на кон,
А посему свободен ты
Свой выбор сделать, чтоб мечты
Достичь сумели б высоты,
Где у сознания нет слов,
Где Вечность ясностью основ
Струится, падая к ногам,
И ощущаешь ты полёт,
Небесно-звёздный переход
К себе, а там
В тиши сознанья свод
Уж что-то новое несёт,
А может – всё наоборот,
И нет пути, есть только вход
И то не тот……
3 февраля 2012 года
Свидетельство о публикации №123020306867