Письмо Белые стихи

В освещённый гирляндами снега
  Небосвод я смотрю и снежинке
    Доверяю письмо, пусть на крыльях
      Улетает к тебе поскорее.
       Знаю точно: на улицу выйдешь
         И бесстрашно у вьюги летящей
           Заповедную выхватишь Cнежку.
               На ладони она заискрится
                И растает. А белый конвертик,
                Обжигая озябшие руки,
                Притаится. Доверчиво глядя,
                Ты откроешь его. Зноем лета,
                Тёплым бризом, свободой прибоя
              Полыхнёт на тебя. Задохнёшься
          От восторга, что снова мы вместе.
       И по строчкам скользя, как по волнам,
   Что ласкали нас в шёлковом море,
 В каждой букве увидишь признанье,
   Трепет сердца, пленённый разлукой.
      Сохраняя блаженство и негу,
        Ты послание бережно спрячешь
             На груди в потаённый кармашек.
                На тебя сразу кинется вьюга
                И отступит, ведь прямо на сердце
              Я и жаркое лето хранится!


Рецензии