На Клязьме

Берег разбужен нескладным оркестром:
Лодочник бумкал о судно - корыто,
Рядом байдарка, по виду - невеста:
Нежный наряд для ветров весь открытый.

Судно трепещет, ему так неловко,
Что от волнения днище увязло,
Лодочник к горлу приладил верёвку,
Видно, потащит вдоль берега Клязьмы.

Ах, если б можно тут было остаться,
Век коротал бы он с лодочкой рядом,
Стали бы сладко бортами касаться,
Даже верёвки не будут преградой!

В это же время байдарка беспечно
Грезила встретить красавца в столице,
И поплыла приключеньям навстречу,
Ночью ей гоночный катер приснится.


Рецензии
Благодарен вам за такие чудесные такие строки.

Сергей Лутков   05.02.2023 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.