Профилактическая беседа

Товарищ Пушкин, вы большой писатель,
И, вероятно, значимый поэт.
Нам подтвердил недавно ваш издатель,
Что вас боготворит наш высший свет.

Вот только с содержанием проблемы,
И чтоб талант ваш не пропал зазря,
Хвалу включите в новые поэмы
В честь духовенства и государя.

Дворянство дайте в авантажном свете,
Любовь народа к вере и стране,
Раскройте роль державы на планете
И подвиг патриотов на войне.

А знаете, у нас тут в Эрмитаже
Балы такие, что любой ценой
На них стремятся все - мы можем даже
Вас пригласить (желательно, с женой).

Ну, в общем, поразмыслите об этом.
Надеюсь, вам понятна наша цель.
Да, как у вас владенье пистолетом?
На всякий случай, мало ли - дуэль?..


Рецензии