Всё это нам подстроила природа

Всё это нам подстроила природа:
Где через мост идти, а где без брода,
Где продираться сквозь заросшие кусты,
А где топтать шуршащие листы.

Летать под куполами жизни без страховки
И по речным протокам плавать без сноровки.
Найти оазис в буре жизненной, песчаной,
И из болотистых коллизий вылезать отчаянно.

Нехоженой тропой идти упрямо, смело
И не бояться браться за любое дело.
Давать ответы на запутанный вопрос,
Уметь всегда держать по ветру нос.

Ведь  человек  - кусочек от природы.
Она поддержит в беды и невзгоды.
Погладит солнцем и луной подсветит,
Богатствами лесов, полями в васильках приветит.

Журчанье ручейков, росинки, щебет птицы -
Великолепные подарки от царицы.
Природа для меня опора, восхищенье,
Неисчерпаемый колодец вдохновенья.
   21 апреля 2021 года


Рецензии