Бессонница приехала со мной в Рязань

Бессонница приехала со мной в Рязань,
Как будто платит собственную дань.
Опять устроилась удобно на подушке
И набивается по-прежнему в подружки.

Она нисколько мне в товарки не нужна,
В своих попытках удивительно смешна.
А на дворе уже давненько ночь,
Пора б бессоннице убраться прочь.

Не тут-то было. Чёртова царица!
Удобно на подушке громоздится.
Ещё комар решил над ухом позвенеть.
С бессонницей в дуэте серенаду спеть.

Необъясним  феномен этой формы.
И не страшны ему законы  и реформы.
   08 мая 2021 года.


Рецензии