Чаек бередящий крик

Чаек бередящий крик,
Громкое шуршанье волн,
В небе облачный парик,
По реке плывущий чёлн.

И берёзки на ветру.
Над водою ив поклон,
И росинки поутру.
Крутобокий берег-склон.

В шёлке изумрудных трав
Желтых лютиков разбрызг.
Дуб - лесной красавец-граф,
Радуга летящих брызг.

Ветерок игриво смел,
Гладит Сухону слегка.
От свободы захмелел,
И волна под ним мягка.

Плещет в унисон душе
Полноводная река,
И природное туше
Мне звучит издалека.
   22 апреля 2021 года


Рецензии