Дамаск

Это похоже на таинство
Вместе сплелись две руки,
Губы твои,чуть влажные
Коснулись моей щеки.

Мы с тобой как апостолы
По утрам творим обряд,
Тропарь на дорогу вымолен,
Ты даришь улыбчивый взгляд.

Не ангелы преклонённые
Поют как встарь,
Темнота за окнами звёздная
И ночь-алтарь.

Что влечёт неизбежное
"Как сталь-магнит" *
Чувства спокойные,нежные
И век ,что почти прожит.

Время торопит маятник
И на пороге без ласк,
Встречают за дверью будни
Вечный мой путь в Дамаск!


*В.Брюсов.1903.


Рецензии