Люди на болоте

Выпьем  что ли  за  горе  луковое,
Да  за  самоварное  золото,
Нет  твоим  жалобам  угомону,
То ли  собака в  клюквеннике  воет,
Или  статуя медная конная-
То ли  Берии,то ли  Молотова?

Сны  все  пошли  военизированные,
Аж  комья летят  из-под  копыт,
Сидим  с  тобой  выпиваем, сирые,
Таинственный  мой  инвалид.

Живем будто  на  полигоне,
На  расхристанности дорог,,
Здесь  нас   никто  не  догонит-
Ни  друг предавший, ни умный  вОрог.

Уж, до того места  наши  болотисты!
Не  прокандехать  без  надежной пЕшни,
Крестятся  даже  атеисты,
Особенно  порою топкою,  вешней.

Время  здесь можно  схватить за  ватник,
Оно не  споря хмурится  стрелками
И поворачивает  ход обратный,
Машет хвостом подстреленной  белкой.

Брехня здесь  у  нас  наваристая,
Уши  вянут и  волосы дыбом,
Будто  местный  наш  граф  Монте  Кристо
Оборотился в  пруду в  царь  рыбу...


 


Рецензии