Серебрится дождь сердитый

Серебрится дождь сердитый
И бурчит в окошко.
Может он и боевитый,
Но грустит немножко:

Почему его не любят
Люди под зонтами?
Он ведь нежно так играет
С травкой и цветами.

Грязь смывает со стекла,
Бренчит музыкально.
Романтика увлекла -
Очень всё банально.

И листочками шуршит,
И блестит игриво.
Быстро  переполошит,
Капая плаксиво.

И уляжется вокруг
Мокрым покрывалом,
Гордый от своих заслуг,
Опустив забрало

Из тончайших мелких нитей ,
Скрученных в кольчугу.
Как вы дождик ни браните,
Окажет  услугу:

Тучку всю опустошит,
Убавит запасы
И проложит по округе
Новенькие трассы.
  15 мая 2021 года


Рецензии