Мартышка и зеркало
Мартышка, образ видя свой
В большом зеркальном отражении,
Медведя толк слегка ногой:
«Ах, кум, в душе моей смятение!
Там, глянь, маячит глупый лик,
И лопухами виснут уши,
Лик показал мне свой язык,
Меня, признаюсь я, смех душит!
Я удавилась бы с тоски,
Когда б была с тем ликом схожа,
И, рассуждая по-людски,
Тот лик скорей похож на рожу.
Кривляк таких немало есть
Из кумушек моих! Признаться,
По пальцам, если постараться,
Могу их всех я перечесть!»
«Зачем считать? Сей труд – напрасен,
Не лучше ль на себя, кума,
Свой взор оборотить сперва,
Чем в персонажи лезть из басен?»
Медведь ей мудро отвечал.
Мартышка же словам не вняла,
А лишь сильней захохотала,
Над той, над ней кто хохотал.
Свидетельство о публикации №123020306292
Виктор Тарабурин 2 03.02.2023 19:10 Заявить о нарушении
Спасибо, Витя, за отклик!
Михаил Калинин 3 03.02.2023 19:16 Заявить о нарушении