Картины жуткие войны

СКАЗ О ТОМ, КАК ПОГИБ МЕДИЦИНСКИЙ РАБОТНИК, НИКОГО НЕ УБИВ НА ВОЙНЕ...


Слышишь,  наших хоронят мальчишек.
Троекратно грохочет салют.
Не из  старых зачитанных книжек,
А из сердца слова подберут
Военкомы. Совсем не водицей
Окропится последний их  Путь –
Под  сырой,  но  родимой землицей
Суждено им навеки уснуть.

Не случилась молитва у сына.
В адском грохоте  вдруг пресеклась.
А у мамы в груди словно мина
В то мгновение  разорвалась.
И дыра там, где сердце служило
С материнской любовью в груди.
И биением сына хранило,
Небесам говоря: "Отведи,
Боже Правый, от скорби, болезней,
И сыночку послать поспеши,
То, что будет одно лишь полезней
Для спасения грешной души".

Все мы верим, что только с любовью
Бог введет в Рай, спасенье творя,
Паче тех, кто оплачивал кровью
Подвиг смерти за други своя!
Дева Мать, верим, слышала скоро:
"Боже Правый, избавь от крови"
И прикрыла своим Амофором,
Говоря: " Это люди мои"
Чтоб не выпачкал кровью противник
Никого не убивших ребят.
"Боже, молим, чтоб чудно и дивно
В Рай попал не стрелявший солдат"



 Это стихотворение написано маме солдата, погибшего, но не успевшего еще вступить в бой. Так вышло, что из моих знакомых (бывших учеников) мгновенно погибло четверо. Макеевка. Тогда погибло много. И они погибли, ни разу не выстрелив.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.