Невероятный год

К концу пошел невероятный год,
Горят костры – по всюду запах тленья
И по ночам лишь в недрах лунных вод
Читает он на праздник поздравленья.

Уходит он – жестокий и сухой,
Как серых птиц летит куда-то стая
И мне в ответ не машет он рукой,
Как будто все, что делал, понимая.

Своей звездой по свету он ведом,
Идет вперед, как только быть и может,
И мой пустой осиротелый дом,
Как прежде он, уж вновь не потревожит.


Рецензии