Душа плачет

По ночам душа будто бы плачет
И заметок мне этих ни счесть,
Ведь она не умеет иначе
Принимать и хранить в себе весть.

Она кружит как будто над бездной
И в бессмертии вечном своем
Остается как будто железной,
Закаляясь бессмертным огнем.

Она – голос таинственной лиры
И поет в отведенный ей час,
Как хранитель ключей от квартиры,
Как прозренье для ищущих глаз.


Рецензии