Сонет 190. Январь морозный - парень славный

           Сонет 190.
Январь морозный - парень славный.
Февраль короткий и смешной.
Какой из них у нас заглавней?
Об этом скажет март бухой.

Апрель прикрылся суетой,
Чтоб май погнал по небу тучи.
Июль к июню стал покруче,
А август - месяц боевой.

Сентябрь немного золотой;
Справлять умеет бабье лето.
Октябрь находка для поэта.

Ноябрь всегда чуть-чуть чумной.
Декабрь обычно деловой
И заготовка для сюжета.
          03.02.23г.


Рецензии