Дар

Я думал то, что песня спета
И, что мой дар навек угас,
И в дополнении сюжета
Пробил его прискорбный час.

Он смог от тела отделиться
Моим терзаниям в ответ
И в небо взмыть, как будто птица,
Чтоб отдохнуть – увидеть свет.

И лишь под чуждым небосводом
Он продолжал свой верный путь,
Чтоб вопреки мирским невзгодам
Хоть ненадолго отдохнуть.

Чтоб в суматохе сумасшедшей
Не стлеть, как будто бы свеча,
Ведь он, как гость, с небес сошедший,
Сидит в душе моей молча.


Рецензии