Крысы

Не перенапрягайтесь видя риск,
Его любой подонок  предлагает.
На ухо шепчет он как коммунист,
Словами убедительно играет.

Таких в России много развелось,
И все они «подпольные» агенты.
У стукачей давно так повелось,
За подлость получают алименты.

У «деловых» и  ушки на макушке,
Разведчики в моей родной стране!
Им наши речи  залезают в ушки,
Кому то пригодятся. Жаль не мне.

И существует вечно это чувство:
-Начальнику быстрее  доложить.
Следить, писать, высокое искусство,
За это платят. Очень может быть.

В сортире Вы найдёте микрофоны,
Анализатор ваших экскрементов.
Их будет изучать большой учёный,
И  бац! Вам назначают алименты.

Вот так находят и в го...не врага,
Шпиону - соглядатаю, спасение.
Беда не в голове - от «сапога»,
Такое тоже существует мнение.
       3.02.2023. 
 


Рецензии