Мы пережили вместе сто напастей!

Не сон, не явь, в чертогах тишины
Рисует память давние скитанья,
Страницы похороненной любви...
Тенёта одинокого отчаянья...

Казалось жизнь уже у края бездны,
Которой глазом не увидеть дна!
Здесь будто навсегда умолкли песни,
Хозяйкой в доме - скорбь и тишина...

Пришёл на помощь дружбы добрый свет!-
(Любви пройдёт последнее свиданье!),
А в дружбе крепкой много долгих лет
Причины нет для громких расставаний!

Судьбою нам любимый предречён,
Из разных встреч - одна волнует кровь,
Не станем же доказывать ещё,
"Что наша дружба крепче , чем любовь!".

Подножку дружбе не поставит страсть!
Сколь соли съели?!-И не счесть пудов!
Мы пережили не одну напасть,
Не прибегая к громам лишних слов!
      -------------------

Жизнь каждого как будто эпопея!
Жаль, что один в России Лев Толстой,
Века двадцатого раскрыть бы бремя
И судьбы, омрачённые войной...


Рецензии