Помнится детство

Лишь не многое помнится с детства,
Но сегодня как будто точь-в-точь
Жизнь отдала мое мне наследство
В тот момент, когда день был и ночь.

Сразу вспомнил я старого деда,
Как бежал я к нему и был рад,
Как порой, угасая от бреда,
Шел гулять в ботанический сад.

Как мечтал улететь словно птица
За внезапным и ярким лучом,
Как хотел догорать и искриться,
И родным стать опорой – плечом.

Как манило меня к себе поле
И как лес по весне зеленел,
Как мечтал я быть вольным на воле
И не знал, что во мне есть предел.


Рецензии