Полевые цветы

В мире много добра и боли,
И забвения сущих нег,
Но цветы, что растут лишь в поле,
Убивает холодный снег.

Они ждут свой исход, пылая,
Что за ними и так придет,
В ярких красках Земли играя,
Пока небо в ответ цветет.

Звезды ночью их будто греют
И несут лишь дурную весть,
А они все стоят – немеют,
Понимая все так, как есть.

И с судьбою своей усталой
Они смотрят лишь в хмурый день,
Ведь отдали, итак, не мало,
Дополняя всю явь и сень.


Рецензии