Жаль, что у нынешних детей такого нет

Галстук пионерский рдеет на груди.
Как же это здорово - с ним вперёд идти!
Он такой нарядный, яркий и родной.
Детям было радостно жить семьёй одной:

Помогать в учёбе, выручать в беде,
И не думать вовсе о личной выгоде.
И взрывать кострами ночь до облаков.
Классными друзьями быть без дураков,

Школьною дружиной стыть под барабан,
Рапорт от отряда "принят" или "сдан".
Строился по школам пионерский полк.
Звонкий и призывный горн давно умолк.

Он не собирает школьников в отряд,
Не приносит в души ребятни  заряд,
Не рождает нужный детворе запал.
Жаль, что галстук красный  для детей пропал.
     19 мая 2021 года


Рецензии