Разбавив синь небесной речки

Разбавив синь небесной речки,
Плывут небесные овечки,
Такие яростно воздушные,
Чему-то высшему послушные.

Бывает, ветер-пастушок
На них направит свой рожок.
Они же, кучкой белоснежною,
Скользят красавицы мятежные.

Глаз радуют своей кудрявостью
И смотрят сверху вниз с лукавостью.
Плывут над речкой настоящей
И в воду смотрятся дрожащую,

Чуть-чуть подёрнутую волнами,
Под нашей горкою Соборной.
И отражением любуются,
И в зеркале воды красуются.

Плывут воздушные овечки,
Украсив синь небесной речки.
   13 мая 2021 года


Рецензии