Притвори за мной дверь

Притвори за мной дверь ,Петербург.
В эту глубь утопающих
в тёмных подъездах ,
В бесконечный пленительный шум
на проспектах с разгоном протестов.

На последние вздохи неспешных
машин,
Что на стыке нового часа.
На друзей ,что не встречу я вновь,
Растерзает нас жизнь
словно львы охлаждённое мясо .

Без звонков и экранов страниц,
Заплетая в фонарные дебри ,
Между хохотом встречных девиц
и любовью к творчеству Верди. 

Округлив этот город под ноль
и виски сединой окропляя,
Притвори эту дверцу за мной,
Алой лентой кораблик сметая.

Нависая летним дождем,
Проводами под напряжением,
Скрой меня под  зонтом
Зафиксировав поражение.

23.06.2018 г.


Рецензии