Февральское...
Привычный храня уклад,
Опять она кропотливо
Завьюжила старый сад.
Укрылся он шубой белой.
Тепло ему. Крепко спит.
Но в снах уж капелью смелой
Весенняя песнь звенит.
Внезапно качнётся ветка,
Искристой тряхнув пыльцой.
Так спящее дрогнет веко,
Во сне оживив лицо.
Почудится пробужденье...
Но нет - не проснулся он!
Всё длится его забвенье.
Февраль - самый чуткий сон.
3.02.2023 г.
Свидетельство о публикации №123020305694