Эль

Долго в вересковом краю
Я искала седой припев…
Знали пикты, как варят эль,
Только все полегли в бою.

Прячут горы родной цветок,
Страж туманный опутал взгляд.
Пьют легенды свой эликсир,
Жадно пьют за глотком глоток.

Капли тайны впитали мхи,
Улыбались скупым листом.
Как и тысячу лет назад
Чан невидимый там кипит.

Кровь потомков волнует хмель
Неизведанных пиктограмм.
Варят пикты в других мирах
Самый вкусный душистый эль.


Рецензии