В пустыне кактусы цветут...

В пустыне кактусы цветут.
Там, где тепло, не то, что тут.
У нас мороз и холода,
Да восемь месяцев зима...

Зато мы март, как чудо, ждём,
И, отмечая даты, пьём,
Мы рады каждому цветку,
Что пробуждает в нас весну.

В ней мы живём, ускорив бег,
И дарим женщинам букет...
И пусть суровая зима,
Она нам вовсе не страшна,

Я предпочту подснежник ранний,
Чем зной тропических песков,
А кактус у окна поставлю,
Мне от него зимой тепло...
09.2020


Рецензии