Речка тихоструйная

Речка тихоструйная,
Веет ветерок.
Любушку-голубушку
Встретил паренёк.

Он зазвал голубушку
На зелёный луг.
Билось сердце девичье:
Тук-тук, тук-тук-тук.

Белая берёзонька
Зелена-трава.
Говорил обманные
О любви слова.

Целовал он любушку
В маковы уста.
Полюбила девица
Добра-молодца.

Не кукуй, кукушечка,
Во сыром бору.
Любушка-голубушка
Плачет ввечеру.

Пересохла реченька,
Обнажился ил.
Парень с новой любушкой
Прежнюю забыл.


Рецензии