Генерал Топтыгин

Я был заряжающим танка,
Отважным гвардейцем я был.
Любил я жену свою Анку,
Но пуще я пушку любил!
Болванку не менее пуда
в пушку свою заряжал,
Фугасом тяжелым повсюду
Я метко врага поражал!

Медаль «За большие заслуги»
В Кремле мне Калинин вручил,
И, как закадычного друга,
В объятья свои заключил!
С войны я домой воротился,
А дома – шаром покати,
В сельпе я двустволкой разжился,
Решил на охоту идти.

Брожу с энтой самой, двустволкой,
Нет дичи – хоть ревмя-реветь,
Вдруг вижу, со вздыбленной холкой,
Саженный выходит медведь!
Снимаю поспешно ружьишко,
Бац-бац на курки я нажал,
А мозг лихорадит мыслишка:
«Промазал иль все-же попал»?!!

Тут вспомнил я маму к папу
Медведь предо мною стоял,
Занёс он когтистую лапу
И рявкнул: «Мужик, ты попал»!!!


Рецензии